Международные фонды

Глобальные или всемирные фонды инвестируют всюду в мире - и в США и за их пределами. Типично, они инвестируют 25% имущества в зарубежные бумаги (бумаги не США).

Эти фонды специализируются на иностранных бумагах. Международные фонды инвестируют свое имущество за пределы США. Сюда входят фонды, которые концентрируют свой интерес на одной стране, такой как Япония, или региональные фонды, которые инвестируют в какой-то географически регион, такой как Западная Европы или Латинская Америка.

Зарубежные фонды несут большие риски, чем отечественные. В дополнение к обычному риску, соответствующему акциям и облигациям, они также завязаны на валютный (валютно-обменный) риск и политический риск. Валютный риск - это вероятность, что перемены в валютно-обменном курсе относительно иностранной валюты снизят стоимость фонда для американских инвесторов. Политический риск - это угроза фундаментальных перемен в управлении иностранным государством, что может привести к непредсказуемым последствиям.

Однако зарубежные фонды обычно самый легкий способ диверсифицировать американскому инвестору свои инвестиции на международном уровне. Зарубежные фонды могут обеспечивать выше возврат, чем отечественные фонды, так как инвестиции совершаются в экономику, которая растет быстрей, чем американская.

Фонды развивающихся рынков это особенный предельно волатильный тип международных фондов. Эти фонды инвестируют в акции и облигации развивающихся. Эти страны начинают совершать путь с отсталого сельского уровня до современного индустриального состояния (например, Бразилия) или переход из социалистической системы в систему свободного рыночного предпринимательства (Восточная Европа и Россия). Политическая и экономическая ситуация в этих странах может быть с трудом предсказуемой. Соответственно, фонды развивающихся рынков годятся только для агрессивных инвесторов.