Безнагрузочные фонды

Безнагрузочные фонды - это взаимные фонды, которые продаются в открытой продаже по их чистой имущественной стоимости без любых сборов с продаж. Для таких фондов чистая имущественная стоимость их акций и публичная цена предложения (РОР) равны.

Фонд не может называть себя безнагрузочным, если имеет входной сбор с продажи, выходной сбор с продажи или его сбор 12b-1 выше 0.25% в год. Фонды без сбора с продаж, но с планом сборов 12b-1 в размере 1% не являются безнагрузочными фондами. (Однако безнагрузочные фонды могут взимать плату за сдачу акций).

Плата за сдачу (возврат акций в фонд) Это плата, которые взимают некоторые фонды в ситуации, когда акционеры держат акции короткий период времени (как правило, менее года). В отличие от отложенного сбора с продаж, плата за сдачу возвращается в портфель фонда.

Согласно правилам NASD, максимальный сбор с продаж, который фонд может взимать в любой форме (на входе или на выходе) — это 8 1/2 %. Сумма 7 1/4 % - это максимум, который фонд может взимать, если он не дает возможность инвестору применить правило точки разбивки или право на накопление (обсуждается здесь позже). Контрактные планы являются исключением из этих правил. Однако сегодня большинство фондов взимает сбор с продаж в размере между 4% и 6%.