Оценка фондов по доходу в виде дивидендов

Фонд получает дивиденды и процент с бумаг, которыми владеет. Это валовой инвестиционный доход фонда. Фонд изымает свои расходы из валового инвестиционного дохода, чтобы рассчитать чистый инвестиционный доход.

 

При расчете чистого инвестиционного дохода фонд включает статью расходов плату инвестиционным консультантам за управление портфелем, а так же иные операционные расходы. Обратите внимание, что операционные расходы фонда не включают в себя сборы с продаж, которые инвестор платит при покупке фонда, но они включают платежи по плану 12b-1. мы обсудим позже детально разницу между этими платежами.

Валовой инвестиционный доход (процент и дивиденды) -расходы = чистый инвестиционный доход.

Форма оплаты I2b-1 — расходы, учтенные по отношению к инвестиционным доходам фонда, из которых производится оплата рекламы.

После расчетов фонд выплачивает всю или большую часть чистого инвестиционного дохода своим акционерам в виде дивидендов. В зависимости от типа фонда, акционеры взаимного фонда могут получать дивиденды дохода ежемесячно, ежеквартально или ежегодно.

Текущая доходность фонда – это годовые дивиденды, которые фонд выплачивает акционерам деленные на его NAV.

Например, Руди владеет акциями Big Apple Tax-Free Income Fund. Текущий NAV фонда - $20 за акцию. Он выплатил $1 дивидендных доходов с акции за прошлый год. Текущая доходность фонда $1/$20 = 5%.

Примечание: При расчете годовой доходности фонда выплаты с капитальной прибыли не учитываются.

Не все взаимные фонды генерируют доходы с дивидендов для своих акционеров. Например, агрессивно растущие фонды, инвестирующие в акции малой капитализации, которые не платят дивидендов, могут не иметь инвестиционного дохода, переходящего к акционерам.